вторник, 14 декабря 2010 г.

Фишки от К.О.)

Фишка раз (известная) - смайлики (эмодзи) в айфоне/айподе тач зашиты с самого начала, как и все языки, но он неактивны, если только айфон не был куплен в Японии. чтобы их активировать - раньше на джейлбрейкнутом айфоне надо было подредактировать один системный файлик, потом для не джейлутных телефонов/тачей в аппсторе появились официальные программки-активаторы эмодзи стоимостью доллар. И вот недавно аж несколько абсолютно бесплатных программ, делающих абсолютно то же, что и платные. Это например Emoji Free! и Spell Number. в последней нужно ввести 91929394.59 и эмодзи станут доступны в списке раскладок.
Фишка два - про то, как ставить в названии папки эти эмодзи. Если внезапно захочется. Есть конечно, опять программка за бакс, FolderIcons, делающая то, что можно сделать без нее и бесплатно. При редактировании названии папки однако, клавиатура с эмодзи недоступна.
Запускаем Заметки - Эмодзи доступны. Тупо пишем нужный значек, копируем его, и потом вставляем в название папки.
И еще фишка - если раскладок не две, а больше, как у меня (у меня их 5), то удобнее зажимать кнопку переключения и в списке раскладок сразу выбрать нужную, а не тыкать 10 раз подряд пока нужная не появится. 

LinkWithin